您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 健康教育

糖尿病人能吃红薯吗?

文章来源:

添加时间:2019年01月11日

阅读:点击量

  注意!糖尿病人吃红薯切勿过量

 血糖高患者的膳食营养均衡很重要。营养过剩不利于血糖的控制,也不利于血糖高患者减肥,营养不良更对血糖的控制带来一定的影响。因此,血糖高患者的营养分配尤其要科学合理,吃红薯自然也不能随心所欲。

 糖尿病人虽能吃红薯,但怎么吃有所讲究。红薯的含糖量为20%左右,100克红薯等价为25克大米的热量,如果食用含糖量超过10%的副食,应扣除主食的份量,以平衡摄入热量。糖友并非与红薯完全绝缘,但却不能过于亲密。

 在品尝红薯时要注意浅尝即止,因为糖尿病人如果吃多了容易造成热能超标,以致影响血糖值。所以,吃红薯时不能吃得太多,每周吃一顿即可,最好搭配一些新鲜的果蔬,如果血糖水平较高时最好先别食用。

 糖尿病人在食物选择及摄入量上比普通人更为严格,稍不留心就会引发血糖飙升的结局。对于糖友而言,食用糖友专用的营养配方粉更为合适、省心,科学配方让营养吸收不过剩也不缺乏,安安稳稳辅助降血糖。