您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 健康教育

妊娠期糖尿病的危害有哪些?

文章来源:

添加时间:2018年12月26日

阅读:点击量

 1、容易导致新生儿低血糖

 孕妇身体里面的血糖高会通过胎盘引起宝宝高血糖,宝宝就会容易出现高胰岛素血症,进而导致胎宝宝过度的增长,只要是出生之后容易发生低血糖。

 2、巨大儿

 孕妇的血糖高容易导致营养的过剩,营养过剩会让胎儿吸收的营养过多,超出了负荷,从而造成了胎儿巨大儿,生产时会出现难产对于孕妇本身和胎儿都有一定的危害。

 3、胎儿受到感染

 孕妇的血糖高会通过胎盘直接影响到胎儿,宝宝特别容易受到感染,感染后宝宝健康会受到威胁,出生之后容易体弱多病甚至会导致器官的畸形。

 4、呼吸衰竭

 孕妇的血糖值不能稳定,所以会导致新生儿肺的成熟推迟,容易患上呼吸窘迫综合征。

 5、低血钙症

 孕妇高血糖不利于胎儿的生长,一旦孩子出生之后离开高血糖的环境,如果没有来得及补充糖分很容易导致糖分降低,宝宝的红细胞增多,以及出现低血钙症。

 温馨提示

 在怀孕期间一定要积极的控制体重,控制脂肪和糖类的摄入量,适当的进行运动。