您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 健康教育

妊娠期糖尿病如何降血糖?

文章来源:

添加时间:2018年12月26日

阅读:点击量

 1、运动

 在怀孕期间适当的运动能够增加身体对胰岛素的敏感度,从而大大的增加了身体葡萄糖的利用,降低了血糖。应该选择有规律并且有节奏的有氧运动,比如散步、瑜伽,每次锻炼的时间控制在30分钟以内,每周运动3到5次,每分钟保持120次的心率,避免剧烈运动。

 2、注射胰岛素

 妊娠期糖尿病是不能使用口服降糖药的,不然会对胎儿造成一定的影响。可以通过注射胰岛素的方法来降低血糖,但是也不能长期使用胰岛素,每天在早上8点左右开始注射胰岛素,午餐和晚餐之后用一次中效胰岛素这样可以控制餐后高血糖。

 3、饮食的疗法

 生活中尽量使用玉米油、大豆油等来进行烹调食物,尽量选择清蒸、水煮、凉拌的方式来烹调,多吃富含纤维素的食物,这样能够有利于改善血糖升高。做到饮食的平衡,以少吃多餐为原则,多吃新鲜的蔬菜和水果,做到粗细搭配,尽量不挑食不偏食。