• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 健康教育

    疫情期间出租车运营时司机和乘客如何做好个人防护

    文章来源:

    添加时间:2022年01月07日

    点击量:

    疫情期间,出租车运营时,司机和乘客应做好个人防护,并注意以下几点防控要求:

      1、运营车辆需配备口罩、手套和消毒剂等防疫物品。

      2、在气温、行驶速度等条件允许的情况下,建议首选开窗通风,如使用空调,建议采用外循环方式。

      3、每日运营前做好方向盘、车门把手等部位的清洗消毒,座椅套等纺织物应保持清洁,定期洗涤、消毒。

      4、运营过程中保持车辆卫生整洁,及时清理垃圾。

      5、注意个人卫生,及时进行手卫生,戴手套,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡等。

      6、载客前核验健康码和扫码登记信息,健康码正常者方可乘车。

      7、司机全程戴医用外科口罩或以上级别口罩,乘客戴一次性使用医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。建议乘客在后排落座。

      8、如有咳嗽等症状者搭乘时,车辆及时开窗通风,并对接触过的物品表面(如:车门把手、方向盘和座椅等)进行消毒。出现呕吐物时,立即用一次性吸水材料加足量消毒剂(如含氯消毒剂)或消毒干巾对呕吐物进行覆盖,清除呕吐物后,再对呕吐物污染过的地垫、车壁等进行消毒处理。