• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市卫生健康委员会党组召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    文章来源:

    添加时间:2019年12月05日

    点击量:

     按照市委主题教育领导小组关于召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的统一要求,报经市委第十巡回指导组同意,124日下午,铁岭市卫生健康委员会召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委第十巡回指导组到会进行指导。

    微信图片_20191218092052

    微信图片_20191218092052

     铁岭市卫生健康委员会党组高度重视此次民主生活会,严格按照要求做好会前准备工作,提早制定实施方案,细化工作内容,通过谈心谈话,梳理检视问题,撰写会议材料,查找问题根源。委领导班子及成员坚持问题导向,从理论学习、思想政治、工作作风、干事创业、清正廉洁等5个方面查找自身存在的差距和不足,深入进行党性分析,研究提出整改的初步打算。按照要求,领导班子及成员对照7方面问题逐项作出报告;班子成员还对本人重大事项报告、配偶子女从业情况以及巡视巡察反馈、组织约谈函询以及是否利用名贵特产、特殊资源谋取利益问题逐项进行说明。

     会上李卓见同志代表市卫健委领导班子作了对照检查,汇总查摆问题20个,合并相关问题后,归纳总结出17个问题,其中对9个已经整改问题说明整改措施及整改效果,8个正在整改问题明确了措施及完成时限,并深刻剖析了原因。李卓见、刘文春、李攀、郑玉彩、代军依次做个人对照检查,并互相批评,批评意见没有官话套话,提出互批意见40条,全部直面问题,都互相接受并坚持整改,民主生活会达到了“团结批评团结”的目的。班子成员发言后,阴雷鸣副组长对铁岭市卫生健康委主题民主生活会进行了评价,对市卫健委主题教育工作和民主生活会给予了肯定,同时也实事求是地指出了存在的问题和不足,对抓好会后有关工作提出了具体要求。