• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市首家中医肿瘤医院正式揭牌成立

    文章来源:

    添加时间:2019年12月13日

    阅读:点击量

    图片1

    图片2

     12月11日,铁岭市中医肿瘤医院正式揭牌成立,填补了铁岭市无肿瘤专科医院的空白。

     铁岭市中医肿瘤医院是铁岭地区首家大型肿瘤专科医院,集肿瘤筛查、预防、治疗、康复为一体,设有肿瘤内科、外科、病理科等

    12个临床医技科室,有各类专业技术人才200余名、各类临床检测设备60余台。同时,医院组建了铁岭市中医院肿瘤多学科综合诊疗协作组,并与多家肿瘤专科医院及肿瘤研究机构建立学术联系,开展肿瘤多学科综合诊疗协作。其成立后,将充分发挥该院临床学科、人才队伍、仪器设备、医疗水平的优势,打造高水平医疗服务体系,推动铁岭市医疗卫生事业发展,满足铁岭地区肿瘤患者的需求。

     揭牌仪式后,院方还邀请省内肿瘤专业专家、教授就肿瘤预防、诊断、治疗及康复等领域的新观点、新技术、新方法展开交流研讨。

     铁岭市委常委、铁岭军分区政委李景东,铁岭市人大常委会副主任南毅,铁岭市副市长杜妍,铁岭市政协副主席白光达,铁岭市卫生健康委党组书记、主任李卓见,调研员姚晓娟等领导出席了揭牌仪式。