• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市卫生健康委员会学习宣传贯彻十九届四中全会精神

    文章来源:

    添加时间:2019年11月22日

    点击量:

      11月20日,铁岭市卫生健康委党组在主题教育中利用星光课堂组织十九届四中全会精神学习邀请刚刚在北京学习进修四中全会精神回来的市委党校副教授齐晓艳进行重点解读。委领导班子成员、卫生健康事务服务中心、委直医院党政负责人、党办主任、卫生健康系统市级以上党代表、人大代表、政协委员及机关全体60名同志参加会议。市卫健委党组书记主任李卓见就卫生健康系统学习宣传贯彻十九届四中全会精神进行安排部署,会议由卫健委党组成员副主任刘文春主持。

    图片 1

      齐晓艳教授党课介绍了党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次重要会议,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。四中全会全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲、提供了根本遵循。

    图片 2

      会议要求卫生健康系统党员干部群众要深刻领会我国国家制度和国家治理体系具有的“13个显著优势”,深刻领会把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节的极端重要性;要按照全会对卫生健康工作提出的要求,研究落实深化医药卫生体制改革,健全基本医疗卫生制度健全重特大疾病医疗保险和救助制度加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系聚焦增强人民体质,健全促进全民健身制度性举措的具体措施李卓见主任要求全体党员干部要把学习贯彻全会精神与推动当前工作、完成今年目标任务紧密结合起来,按照“抓紧、抓细、抓实”的要求,全力确保全年目标任务圆满完成