• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

    省卫生健康委举办健康扶贫动态管理系统操作暨解决基本医疗有保障突出问题督战系统电视电话培训班

    文章来源:

    添加时间:2019年08月13日

    阅读:点击量

      根据国家和省安排部署,提高我省健康扶贫动态管理系统数据填报质量和有效解决基本医疗有保障突出问题,省卫生健康委于8月5日举办了健康扶贫动态管理系统操作暨解决基本医疗有保障突出问题督战系统电视电话培训班。

      省卫生健康委财务审计处负责人参会并发表讲话,副处长佟展宣讲基本医疗有保障标准、实施方案及相关扶贫政策。贫困人口基本医疗有保障就是要建立健全基本医疗保障制度,加强县乡村医疗卫生机构建设,配备合格医务人员,消除乡村两级机构人员“空白点”,做到贫困人口看病有地方、有医生、有制度保障。具体工作标准包括:医疗卫生机构“三个一”、医疗卫生人员“三合格”、医疗服务能力“三条线”、医疗保障制度全覆盖。会议还邀请了国家专家就健康扶贫动态管理系统操作进行培训,讲解解决基本医疗有保障突出问题督战系统应用填报。
      省卫生健康委财务审计处具体负责健康扶贫工作的同志;省具体负责健康扶贫动态管理系统维护工作的急救服务中心全体同志;各市和15个省级贫困县卫生健康委负责健康扶贫的分管领导及具体工作人员;县、乡(镇)具体负责系统填报工作人员参会。