您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市卫健委落实市委七届九次全体会议精神

文章来源:

添加时间:2019年01月08日

阅读:点击量

  1月3日下午,市卫健委召开全体会议,学习贯彻落实市委七届九次全体会议暨市委经济工作会议精神,安排部署今年重点工作。

  会上传达了市委七届九次全体会议相关精神,结合工作实际,市卫健委今年将重点做好5项工作。一是进一步抓好医药卫生体制改革,建立健全现代医院管理制度,建设完善城市医联体和县域医共体。二是进一步明确以人民健康作为中心,切实做好公共卫生和疾病预防控制,开展爱国卫生运动,创建卫生健康城市,推进农村“厕所革命”和医疗卫生系统“厕所革命”。三是进一步提升医疗技术能力和服务质量水平,开展大型医院巡查工作和“优质服务基层行”活动,办人民满意医院,做百姓放心医生。四是进一步加强行业监督管理和执法,加强行风建设,打击欺诈骗保,惩治违法违规行为。五是进一步挖掘卫生健康资源,开展招商引资活动,积极向上争取专项资金和“医疗卫生债券”。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)