• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

    铁岭市西丰县召开基层卫生协会第一次会员代表大会

    文章来源:

    添加时间:2019年01月07日

    阅读:点击量

     为进一步落实“以基层为重心”的卫生健康方针,规范卫生专业协会管理,按照省、市级协会要求,结合全县工作实际,铁岭市西丰县卫计局组建西丰县基层卫生协会,并于12月28日组织召开基层卫生协会第一次会员代表大会。目前,已申请登记入会的会员単位285家,其中:乡镇卫生院18家,村卫生室196家,县直机构5家,民营医院7家,社区中心1家,服务站8家,个体诊所50家。

     会议审议通过《西丰县基层卫生协会章程》,选举产生了第一届理事会和常务理事会,选举产生了协会会长、秘书长,审议通过《协会会员管理办法》和《会费收取使用管理办法》。

     西丰县基层卫生协会由行业负责管理的社会组织,履行团结组织全县各级各类医疗卫生机构、卫生专业技术人员和社会资源,为基层卫生工作提供学术交流、技术指导、专业培训、专业评价等服务保障工作任务。