您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

我省11个中医专科成为国家中医药管理局区域中医(专科)诊疗中心

文章来源:

添加时间:2018年11月05日

阅读:点击量

  日前,国家中医药管理局公布了区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位名单,全国共确定了217个区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位,我省7家医院11个专科入选项目单位,数量居东北区域首位。其中,辽宁中医药大学附属医院的心血管科、脾胃科、康复科,辽宁中医药大学附属第二医院的肺病科,中国医科大学附属第一医院风湿病科、大连医科大学附属第一医院外科、沈阳市中西医结合医院皮肤病科、辽宁中医药大学附属第三医院肛肠科以及阜新蒙古族自治县蒙医医院(蒙医)入选建设单位;辽宁中医药大学附属医院儿科,辽宁中医药大学附属第二医院急诊和重症医学科入选培育单位。

   区域中医(专科)诊疗中心项目单位是由国家中医药管理局组织遴选确定,综合运用遴选标准评分、同行评议和实地复核的方式,按照区域来展开,旨在完善中医专科专病防治体系,科学划分重点专科层次,充分发挥重点专科的辐射和带动作用。国家区域中医(专科)诊疗中心建设周期为四年。省中医药管理局要求各区域中医(专科)诊疗中心所在医疗机构要高度重视建设工作,确保建设周期内顺利完成建设任务,取得实效。