您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫计快讯

市中医医院爱心医疗队走进乡村健康扶贫

文章来源:

添加时间:2018年10月09日

阅读:点击量

偏远山区就医不便,市中医医院医护人员组成爱心医疗队走进昌图县毛家店镇兴隆村,把医疗服务免费送到了村民家门口。

据了解,在偏远的乡村,村民们普遍缺少“有病及时就医”的观念。国庆长假的最后一天,市中医医院医护人员放弃了假期休息的时间,驱车前往昌图县毛家店镇兴隆村,为村民开展义诊活动。

10月7日一大早,市中医医院内科、外科、康复科的12名在职党员组成的“爱心医疗队”,带着心电图、彩超、血压血糖检测仪等便携式医疗器械,早早地赶到了昌图县毛家店镇兴隆村村委会。得知义诊的消息,附近村民陆陆续续赶到义诊现场,有秩序地排成队,逐一做起了测血糖血压、彩超、心电图等多项身体检查。专家们也认真地为村民看病、把脉、检查身体,耐心地解答村民提出的各种疑问,并详细指导他们怎样用药以及平时生活中应该怎样注意保养身体,帮他们树立健康生活的理念。村民张海山说,他检查了血糖、血压、心电图等好几个项目,医生检查得非常细致,挺感谢医院的。

10月1日开始,我市精准健康扶贫行动已全面启动。此次在职党员走进兴隆村进行义诊,既是市中医医院践行两学一做活动的进一步深入,也是党员群体进行精准扶贫,了解群众的疾病和的过程。今后,市中医医院会把这项活动深入下去,把精准扶贫和在职党员走进农村进行义诊活动推广下去,为老百姓的健康提供保障。