• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    调兵山市卫生健康局:筑牢安全生产和疫情防控“双防线”

    文章来源:调兵山市卫健局

    添加时间:2022年12月15日

    点击量:

      近期,新冠肺炎疫情形势又趋严峻,调兵山市卫生健康局在紧抓全市疫情防控的同时,紧抓全系统医疗机构安全生产工作,强调确保医疗机构安全生产对于全市疫情防控大局的重大意义,筑牢全市医疗机构安全生产和疫情防控“双防线”。

      此次主要对各医疗卫生单位消防安全、特种设备、危化品管理情况进行全面细致检查。现场重点检查配电房、电梯、消防设施设备维护情况;安全出口、消防通道是否畅通;疏散标志、应急照明系统是否完好;危险化学品是否专人专管,是否建立出入库台账和过期、废弃危险化学品的处置台账等。对检查中发现的问题,现场进行反馈,提出了整改意见建议,要求相关单位要责任到人,明确整改措施、整改时限,做到闭环管理。

      通过此次安全生产检查使全市各医疗卫生单位提高安全防范意识,坚决筑牢安全红线。接下来卫健局将全面推进安全生产检查的常态化、持续化、长效化,切实把安全生产工作抓实抓细抓好,有效防范化解各类事故的发生,确保全市卫生健康系统安全生产形势持续稳定。

      调兵山市卫生健康局

      2022年12月1日