• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    清河区妇幼保健站完成市妇幼项目年末督导质控

    文章来源:铁岭市清河区卫生健康局

    添加时间:2022年11月12日

    点击量:

    2022年10月27日、28日和11月3日,市妇幼保健院依据省市妇幼保健相关项目实施方案及考评标准,对清河区孕产妇管理、高危孕妇、艾梅乙、孕优、出生证明、妇幼监测及新筛等妇幼卫生项目进行了督导质控。

    市检查组现场查看了清河区妇幼保健站的艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目材料;艾梅乙孕产妇及所生儿童基础登记表;出生医学证明管理相关材料;妇幼健康信息统计材料。走访了清河区医院的产科儿科、查看了助产机构新生儿筛查及听力筛查的相关登记等。对尚阳社区卫生服务中心和张相镇卫生院的孕产妇管理、高危孕妇管理、0-7岁儿童管理进行了督导检查,并留下了督导意见书。对清河区妇幼工作完成情况比较满意。

    通过市妇幼此次督导检查和现场指导交流,清河区妇幼保健站和社区中心、乡镇卫生院的妇幼保健工作在理论上得以提高,并对今后的实践工作起到良好的指导作用。

    清河区妇幼保健站

    2022年11月9日