• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市妇婴医院儿科党支部开展主题党日活动

    文章来源:

    添加时间:2022年05月10日

    点击量:

    按照市委组织部《关于开展好5月份主题党日活动的通知》要求,2022年5月6日,铁岭市妇婴医院儿科党支部以“弘扬五一劳动精神,彰显党员使命担当”为主题开展党日活动。

    全体党员采取集中的方式学习国家安全教育,树牢总体国家安全观、感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。“人民创造历史,劳动开创未来”,劳动既创造着物质财富,也创造着精神财富,是推动社会发展的力量,回望百年党史,不平凡的精神成就不平凡的业绩,正是全体中国人民的勤劳智慧托举中华民族的辉煌历史,劳动精神彪炳历史,闪耀着时代的印记,是广大党员干部的精神财富与强大的力量源泉。

    充分按照要求落实“创优环境有我”专项行动,持续开展党员积分量化管理工作,通报上月党员积分量化管理情况,为每名党员合理量化赋分,鼓励党员干部积极参加党组织生活,充分发挥党员先锋模范作用,并评选出一名儿科党支部创优环境的优秀党员;进一步完善党员积分细则,就如何开展党员积分实效开展讨论,征求党员意见,将“创优环境有我”纳入到党员积分量化考核中。

    为加强党支部文化建设,提高党员职业精神、道德素质,在主题党日活动中,把“读书解惑、赋能强市”主题“读书季”活动有机结合起来,把“爱读书、读好书、善读书”要求落到实处。儿科党支部全体党员向支部捐赠了自己精挑细选的正能量的精美藏书,成立了儿科支部读书角,鼓励大家在休息时间开展阅读活动。在党员中营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,不断提升党员队伍整体素质。

    面对疫情突袭为有效破解社区人力资源不足问题,进一步充实基层力量、巩固基层基础,最大化发挥社区网格作用,按照市组织部《关于在职党员进社区担任楼长、单元长的通知》要求,儿科党支部积极响应号召,开展“在职党员进社区”活动,儿科党支部书记曹会敏同志、儿科副主任李艳红同志分别下沉到驻跸园社区、长青园社区,分别担任楼长、单元长。发挥在职党员先锋模范作用、密切党群干群关系、提升社区工作质效。“党旗飘起来,支部建起了,党员站出来!”这是动员令、也是集结号、更是军令状。

    儿科副主任李艳红同志利用自己业余时间到社区执勤、车辆排查。“我是一名党员”这个时候就该冲在疫情前线,去守护人民的生命安全。他们利用休息时间化身“巡逻战士”带上小喇叭,引导居民带好口罩,避免不必要的聚集,巡逻社区。儿科党员干部在五一节假日期间为了学校复课的开展,每天派出3名党员干部下派到银州区的中学进行核酸采样工作。

    在这个特别的五月春天里,满目的不仅是春光,更是胸前一枚枚闪耀的红色徽章。在这次抗疫中,儿科党员干部坚持人民至上、生命至上;坚持守土有责、守土尽责;勇当先锋、把使命担在肩膀上;用实际行动展现儿科人的政治本色,谱写了一曲抗疫的先锋战歌。