• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭县卫生健康监督中心开展2022年《职业病防治法》宣传周活动

    文章来源:

    添加时间:2022年04月28日

    点击量:

    今年的4月25日至5月1日是我国第20个《职业病防治法》宣传周,铁岭县卫生健康监督中心采用线上活动为主、线上线下相结合的方式,集中开展2022年《职业病防治法》宣传周活动。

    今年宣传周活动的主题是“一切为了劳动者健康”,旨在通过开展系列宣传教育活动,广泛宣传我国职业病防治方针政策和法律法规,普及职业健康知识,推动用人单位落实职业病防治主体责任,提高劳动者的健康保护意识,营造全社会关心关注职业健康的文化氛围,切实保护劳动者健康。

    4月25日,铁岭县卫生健康监督中心组织观看2022年《职业病防治法》宣传周活动线上启动仪式。当天,铁岭县卫生健康监督中心先后来到李千户镇和横道河子镇,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、手提袋,设置《职业病防治法》展板等形式,将《职业病防治法》等相关内容集中公开展示和宣传。活动当天,累计发放宣传折页及宣传手册300余本、宣传手提袋60个。

    4月26日,铁岭县卫生健康监督中心组织全县114家企业集中参加了《职业病防治法》线上培训。后续铁岭县卫生健康监督中心将组织企业参加省职业健康网络公开课在线学习,鼓励企业进行横幅、展板、海报宣传,积极参与宣传周活动。

    本次活动进一步普及了职业病防治知识,切实增强广大劳动者的职业健康获得感和幸福感,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。铁岭县卫生健康监督中心将继续坚持预防为主、防治结合的职业病防治工作方针,强化源头治理,努力构建铁岭县职业健康发展新格局。