• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    一切为了大众健康的企业使命 全面提升医疗服务质量

    文章来源:

    添加时间:2021年12月13日

    点击量:

    一切为了大众健康的企业使命

    全面提升医疗服务质量

    为进一步提升医疗服务质量,始终持“一切为了大众健康”的企业使命及“技术有价值、安全有保证、服务有温度”的全新办院理念,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。铁煤集团总医院致力于如何更好优化医技科室服务流程及患者就医体验,促进工作效率得到改善。医技科室人员通力合作,运用PDSA等管理工具,不断对医技科室服务流程进行优化升级,使多年的老大难问题得以解决。

    磁共振室通过弹性排班、增设夜班,优化预约流程,人休机器不休,单日工作量由平均38.4例上升至45.5例,个别工作日已达50例次以上,预约情况由原来一周到现在48小时之内。颅脑功能成像技术开启急诊绿色通道,即到即做,30分钟出结果;彩超室通过人员分工调整,修订周末检查机制,日工作量由平均260人次上升至300人次,除心脏和血管彩超需预约1至2天,其他检查均当日完成,同时通过开展分时段预约,缩短患者等待时间,患者满意度提高明显;病理科报告领取时间由过去的五个工作日缩短到目前的二个工作日。

    9月下旬,铁煤总医院内科教研室成功举办首届教学小讲课比赛。通过此次比赛为临床教师提供交流教学经验、切磋教学技艺的机会,促进了教师之间的互相交流和学习。通过举办教学比赛,充分调动了各临床科室对教学的积极性,掀起了热爱教学的高潮,进一步提升铁煤集团总医院临床教学内涵。同时,有效督促了年轻医师保持学习主动性、积极性,不断提高理论水平和技能操作水平,为区域医疗事业可持续发展培养优秀的后备人才贡献力量。

    在10月29日第16个“世界卒中日”,医院卒中中心护理团队通过为群众讲解脑卒中相关知识、发放宣传单、免费提供测血压和血糖服务等多种形式,开展了为期2天的科普宣传活动。不断从细节管理、服务导向方面入手,优化服务流程,创新服务模式,提高服务效率,努力为患者提供满意的“润心”服务。