• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市中医医院特色医疗服务示范基地揭牌仪式暨第七届膏方节盛大开幕

    文章来源:

    添加时间:2021年10月29日

    点击量:

    2021年10月27日(周三)上午八点半,铁岭市中医医院特色医疗服务示范基地揭牌仪式暨第七届膏方养生文化节正式拉开帷幕。作为铁岭市中医医院庆祝建党100周年系列活动之一,膏方养生文化节活动现场通过品鉴膏滋、体验中医非药物疗法、鉴赏名贵中草药,免费专家义诊等方式呈现丰富多彩的中医药文化,让群众充分感受中医药在医疗保健和“治未病”中的独特作用,吸引了众多市民共赴“膏方盛宴”。

    2021102915351988653

    活动当天,市中医医院特邀中国医药教育协会特色医疗服务工作委员会首席专家李济中和孙长林、中国细胞水体研究重点实验室主任易乾东、中康颐养民惠医院眼科专家吴森及中国医科大学附属盛京医院中医科主任陈苏宁等省内外多位名专家为广大市民把脉问诊,辨证施治,量身定制膏方。期间,易乾东主任还亲自为广大医务人员进行了授课。同时,姜伟院长与中国医药教育协会特色医疗工作委员会主任王建华等人进行了深度座谈交流,进一步讨论基地未来的工作计划。

    2021102915374443444

    铁岭市中医医院作为东北第一家特色医疗服务示范基地,将会与中国医药教育协会(国家医药教育领域唯一的国家一级协会)在特色医疗服务基地建设、中医药健康服务人才培养、中医药特色技术传承、“黄十字”标准化建设、中医药文化传播、传承创新、跟师带徒等方面开展深入合作。特色医疗服务示范基地的建成,将为铁岭百姓提供更加安全高质量医疗服务,为铁岭的医疗事业发展做出更多更大的贡献!

    2021102915382842042

    铁岭市政府副市长杜妍、中国医药教育协会特色医疗工作委员会主任王建华和首席专家孙长林出席活动并发表讲话,市中医医院院长姜伟为活动致辞。此外,出席活动的还有市卫生健康委员会主任李卓见、副主任代军、中医科科长孙荣慧、省内外多位名专家及市中医医院党政领导班子全体成员。

    2021102915330516299