• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    辽健集团铁煤总医院开设辽北地区 医疗机构首家药学门诊

    文章来源:

    添加时间:2021年10月18日

    点击量:

      辽健集团铁煤总医院开设辽北地区

      医疗机构首家药学门诊

      2021年以来,为了充分发挥医疗机构专业药学优势,提高患者用药安全性和依从性,全面提升医院药学服务质量,辽健集团铁煤总医院率先在辽北地区开设首家药学门诊,终于可以为患者提供“面对面”“一对一”精准药学服务啦!

      2021101814494672361

      

      药学门诊的开通,全方位为患者提供专业药学服务。一是解答患者用药疑惑。在用药过程中,很多患者会存在对所用药物的给药剂量、使用频次等不了解的情况,可能会出现错服、漏服药物等现象,从而影响疾病的治疗效果。患者在药学门诊有专业医务人员可以解答用药疑惑,提供个性化合理用药建议,提高患者用药的安全性、依从性和有效性;二是为患者提供用药指导专业医务人员对患者所用药物的用法用量、服药时间、药物与药物或与食物之间的相互作用等提出相关用药建议,从而减少药物资源的浪费和不良反应的发生率,保证了药物治疗安全有效三是为慢性病患者建立用药档案。专业医务人员会追踪慢性病患者用药后的疗效、安全性、用药的规律性及目标控制值,综合评估反馈,提高了患者疾病的治疗质量,降低医疗的整体费用;四是健康科普用药教育。专业医务人员为患者提供健康生活方式指导及药学科普建议,全方位保证了患者的用药健康。

      

      辽健集团铁煤总医院药学门诊的开通,把医疗服务能力提升工作中要求的便民措施落实的更加到位,为辽北地区群众提供了更加方便、快捷、有温度的医疗卫生服务。

      2021101814504053818

      铁岭市卫生健康委员会

      2021年10月18日