• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市纪委监委强力推进疫情防控监督工作

    文章来源:

    添加时间:2021年08月24日

    点击量:

    连日来,市纪委监委紧盯疫情防控重点工作落实情况,积极响应市委号召,全程跟进织密疫情防控监督网,全力护航市委疫情防控决策部署各项措施落实落细,坚决维护人民群众身体健康和生命安全。

    市纪委监委逐级下发《致全市纪检监察干部的疫情防控倡议书》,号召全市纪检监察干部在担当作为履职尽责同时,提高政治站位,科学防护防疫,自觉移风易俗,既要增强个人防护意识,又要自觉引导家人配合疫苗接种。市纪委监委召开疫情防控工作会议,响应市委号召,建立以党支部为单位的疫苗接种台账,明确要求全体纪检监察干部及其家属全员接种新冠疫苗。

    各级纪检监察机关立足“监督的再监督”职责定位,主动履职,细化措施,进一步压实疫情防控主体责任,努力做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。各派驻(出)机构通过召开专题会议、与驻在单位负责人面对面沟通等方式,第一时间传达市疫情防控指挥部视频调度工作会议精神和相关工作要求,督促各单位党委(党组)提高政治意识,迅速开展落实,形成工作方案,切实做好“未接”人员再动员工作,落实“应接尽接”责任;各县(市)区纪委监委通过对疫苗接种排名靠后乡镇负责人进行约谈、广泛开展疫苗接种宣传等方式,传导疫苗接种工作压力,推进“应接尽接”任务在基层落实,有效提升村(社区)群众接种疫苗的主动性和积极性。

    各级纪检监察机关把疫情防控工作作为事关全市经济社会发展全局和社会稳定大局的重要政治任务,充分发扬斗争精神,大是大非面前敢于举旗亮剑、敢于坚持原则、敢于动真碰硬,对未按市防指要求完成接种任务、开展防疫工作不力的单位、地区党委(党组)严肃进行追责问责,对发现的问题线索依法依规从严处置,并跟踪整改责任落实,以铁的纪律、铁的作风坚决阻断和消除疫情输入传播风险。