• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市卫健委对市直管医疗机构开展医疗服务质量满意度监测

    文章来源:

    添加时间:2021年06月21日

    点击量:

    微信图片_20210629163417

    为认真落实全市公共服务质量提升专项行动工作推进会议精神,市卫健委对银州区范围内的市直管医疗机构医疗服务质量进行了满意度监测。

    本次监测的对象为铁岭市中心医院、铁岭市中医医院、铁岭市第二人民医院、铁岭市妇婴医院。主要通过拦截面坊、填写调查问卷、电话回访等方式对近一个月内出院病人及家属进行了调查。调查发现,百姓普遍反映各医疗机构不同程度存在病房环境差、有蟑螂;厕所卫生差、有异味;住院期间未能定期(超过一周)更换床单;急诊科医生服务态度差;办理入院手续必须用现金,无微信、支付宝、刷卡等其他支付方式的问题。针对以上问题,市卫健委对受监测的四家医疗机构进行了通报,责令其立即查摆问题原因,明确责任分工,制定整改措施,确定完成时限。要求各医疗机构进一步加强组织领导,明确了下一步工作提升的方向,认真落实各项整改措施,确保群众反映强烈的突出问题得到解决,全面推进卫生领域公共服务质量提升。