• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市卫生健康委党组书记、主任李卓见带队走进《民生热线》直播间

    文章来源:

    添加时间:2021年02月22日

    点击量:

    微信图片_20210222154029

    2021年2月22日,铁岭市卫生健康委党组书记、主任李卓见带队走进《民生热线》——周一、周二版《政风行风面对面》直播间。参播嘉宾有:卫生健康委党组副书记、副主任王长军,疾病预防控制科科长刘思琪,医政医管科业务骨干李竹。节目中,听众和网友朋友对独生子女费的领取、新冠疫苗的接种等问题进行了咨询和反映,共接听热线以及网友咨询问题9个。一些问题嘉宾在现场进行了解答。详细的回复内容请您收听近期的《热线回复》。

    微信图片_20210222154057

    目前我们全市一共设置了20个新冠接种点。按照国家和省的工作安排和疫苗供应现况,目前新冠疫苗还是主要面向患病高风险人群、关键岗位从业人员等重点人群,目前暂时未开展普通人群的接种工作。但随着疫苗产能的提升和工作推进,新冠疫苗接种将逐渐面向大众,我们近期也在进行相关的扩点准备工作,请有接种意愿的市民持续关注铁岭发布等官方媒体消息和市卫健委网站的最新消息。

    目前铁岭市已经开放了因公、因私出国人员新冠病毒疫苗接种工作。因公出国人员到市商务局进行申请,因私出国到市、县两级公安出入境部门进行申请,出国留学人员到市教育局进行申请。三个部门会审核申请人的相关材料,并将信息推送给市卫健委,由市卫健委按照申请人现居地安排接种单位通知申请人前往接种。三类出国人员具体需要提交审核的材料由相关部门确定,请有需要的市民咨询相关部门。

    微信图片_20210222154102

    市各县(市)区均设置有发热门诊,如出现发热等症状的患者请第一时间到就近的发热门诊就医。截止目前我市共设置13家发热门诊,13家发热门诊设置在铁岭市中心医院、辽健集团铁煤总医院、铁岭市中医医院、铁岭县中心医院、开原市中心医院、开原市中医医院、昌图县中心医院、昌图县第二医院、昌图县中医医院、西丰县第一医院、西丰县中医院、清河区医院、调兵山市人民医院。市卫健委要求全市13家发热门诊24小时值班制,市卫健委已将13家发热门诊地址、联系电话等全向全市进行了公示,如需咨询可在市卫生健康委官方网站进行查询。广大市民如出现发热等症状并有旅居史或接触史,请务必做好有效防护,第一时间上报属地疾控部门或卫生健康行政部门,由卫生健康行政部门安排专用车辆将患者接诊至发热门诊就医。如出现发热等症状但无旅居史且无接触史,市民要做好有效防护的前提下不要乘坐公共交通工具,可步行或做私家车到就近的发热门诊就医。

    微信图片_20210222154106

    全面开放二孩以后,还有一些未办理过《独生子女父母光荣证》的家庭,现在办理《独生子女父母光荣证》需要按照省卫生健康委的文件要求,2016年1月1日前出生的(母亲年龄小于49周岁或孩子不满18周岁)独生子女父母还可以补办《独生子女父母光荣证》,持户口簿、身份证、结婚证和出生医学证明等证件到户籍所在地街道办理。