• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市结核病医院从严从细抓好疫情防控

    文章来源:

    添加时间:2021年01月20日

    点击量:

    市结核病医院时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行预检分诊制度,来院就诊的发热患者,第一时间转至发热门诊,住院患者及陪护必须进行核酸检测,从严从细抓好疫情防控的每一项工作。同时强化人员、物资储备,完善应急预案和实战演练,确保一旦发生疫情能够迅速处置。

    市结核病医院既是新冠肺炎集中救治医院,也是新冠疫情后备医院。自去年12月30日以来,市结核病医院启动负压救护车,承担了市卫健委指派的各项紧急任务;为市人大、市政协会议的参会代表、委员做核酸检测采样,并为驻地宾馆、会场及车辆进行消杀;将利民社区卫生服务中心设为新冠疫苗接种点,每天1医、1护、1救护负责医疗保障,医院指派分院三个病房轮流承担保障任务,直至疫苗接种完毕。

    目前,医院全力应对、充分准备,从各科室抽调的医生护士在负压病房加紧演练,科主任、护士长无条件支持疫情防控的各项工作,集全院人的力量完成新冠肺炎患者的救治任务,真正发挥出了市级传染病医院应有的作用和功能。