• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    我市举行秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练

    文章来源:

    添加时间:2020年12月15日

    点击量:

      12月11日,由市新冠肺炎疫情防控指挥部主办、市卫健委组织承办的新冠肺炎疫情防控应急处置演练在凡河新区钻石广场举行,旨在检验和评估我市应对今冬明春新冠肺炎疫情防控应急处置准备工作,落实属地防控责任,明确各部门重点工作任务,健全疫情防控联动工作机制,规范重点环节流程。
      此次演练中,模拟接到外地传有核酸检测阳性冷链食品流入我市,如何做好疫情防控相关处置工作。演练按照实战要求设置了信息报送、会商研判、应急响应、信息发布4个阶段,各相关部门迅速行动、密切配合,以最快的速度做出有效处置。演练现场,我市疾控部门果断处置,严格按照规定流程,进行了流调、采样、消毒,转运,社区封控以及集中采集4个场景的贴近实战的模拟应急演练。责任单位根据设定场景,紧密连接,职责明确,详细梳理了疫情处置的关键流程、重点环节和联防联控措施。
      此次演练活动的举办,验证了我市秋冬季新冠肺炎疫情防控处置应急预案的科学性和实用性,检验了我市秋冬季新冠肺炎疫情防控、救援应急能力以及相关部门协同配合作战能力,既锻炼了队伍,又积累了疫情防控、救援的实战经验,也提高了广大干部、职工的自我防护意识、责任意识和全局意识。