• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    全市医联体建设暨 “大病不出县”工作推进会议召开

    文章来源:

    添加时间:2020年12月11日

    点击量:

    2020年1211日,铁岭市医联体建设暨大病不出县工作推进会议在铁岭县隆重举行。

    铁岭市人民政府副市长杜妍、副秘书长赵庆堂,各县(市)区分管县长,全市卫生系统负责人参加会议。

    与会人员首先参观了铁岭县中心医院紧密型医共体建设,参观结束后,就如何推进全市医联体建设工作进行了座谈。

    会议全面总结了我市大病不出县两年行动计划试点工作及城市医联体建设经验并就下一阶段工作进行了安排部署。2019730日,我市启动了大病不出县两年行动计划暨县域综合医改试点工作,确定了铁岭县、昌图县作为县域综合医改的试点县。大病不出县两年行动计划共提出9项工作任务。包括统筹推进县域综合改革;全面提升县医院综合服务能力;大力加强乡镇卫生院标准化建设;实现乡村一体化管理;建设稳定的乡村医生队伍;支持县域中医药事业发展;为农村培养输送适宜人才;推进县域互联网+医疗健康;提高基本医疗保障能力和水平。

    下一步,我市将全面铺开大病不出县工作,持续推动医联体网格化管理,有效落实三个结合工作举措,不断加快信息化建设步伐,切实强化典型经验宣传推广,严格进行工作督导考核评估。

    市政府副市长杜妍出席活动并做重要讲话。