• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市卫健委开展“服务夕阳、法援护航” 普法宣传活动

    文章来源:

    添加时间:2020年09月18日

    点击量:

    铁岭市卫健委开展“服务夕阳、法援护航”普法宣传活动

    为宣传贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》《辽宁省老年人权益保障条例》及《法律援助条例》相关政策,铁岭市卫健委(老龄办)、市司法局、市卫生健康事务服务中心联合开展了“服务夕阳、法援护航”法律知识讲座走进社区普法宣传活动。

    915日,市卫健委(老龄办)、市司法局、市卫生健康事务服务中心在铁岭新区莲花湖街道钟山柳岸社区开展了专题法律知识讲座,市法律援助中心律师针对老年人可能遇到的法律问题及维权知识,如老年人防诈骗、公证及赡养

    等问题开展了普法讲座和法律咨询,通过律师的现场讲解,使广大老年人知法懂法,更好地了解法律援助政策,提高维权意识和能力。同时引导全社会树立尊重、关心、帮助老年人的良好风尚。活动当天共发放各种宣传资料1000余份。