• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    市卫生健康委组织专家开展“优质服务基层行”申报推荐标准机构现场复核评审工作

    文章来源:

    添加时间:2020年09月09日

    点击量:

    为持续推进“优质服务基层行”活动,提升基层医疗卫生机构的服务能力和服务水平,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗及公共卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和健康铁岭建设打下坚实基础,使基层“干有目标、建有标准”,满足基层群众健康需求,市卫生健康委基层卫生健康科于8月24日至8月28日,组织专家对2020年度“优质服务基层行”活动中自评结果达到推荐标准的基层医疗卫生机构进行现场复核评审工作。

    此次复核评审是对前期通过网上申报达到推荐标准的开原市新城街维康社区卫生服务中心、西丰县西丰镇兴康社区卫生服务中心等十三家机构进行现场复核。市卫生健康委基层卫生健康科组织专家分别对十三家机构采取了现场查验资料、评审调阅、访谈测试等形式进行复核,评审结果4家机构达不到推荐标准;1家机构自动放弃推荐标准;开原市新城街维康社区卫生服务中心、西丰县西丰镇兴康社区卫生服务中心等8家基层医疗卫生机构自评达到推荐标准,经过现场评估指导,对有待完善的不足之处,提出合理化整改意见,以期其在省复核评审中顺利通过。

    通过此次复核评审工作,各县(市)区卫生健康局、基层医疗卫生机构充分了解了“优质服务基层行”活动的目的和意义,深刻认识到了基层医疗卫生机构服务能力提升和质量改进是一个长期持续的过程。下一步,各基层医疗卫生机构也将对照自评自查及复核查找出的问题进行有针对性的整改,加快提升基层医疗卫生机构服务能力,争取有条件的基层医疗卫生机构在明年的考评中达到推荐标准。

    专家组对西丰县兴康社区卫生服务中心进行现场评估

    专家组对西丰县兴康社区卫生服务中心进行现场评估

    专家组对西丰县兴康社区卫生服务中心进行现场评

    专家组对西丰县兴康社区卫生服务中心进行现场评估

    专家组对西丰县西丰镇卫生院进行现场评估

    专家组对开原市维康社区卫生服务中心进行现场评估

           专家组对清河区尚阳社区卫生服务进行现场评估