• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭市全市计生协会开展了以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题的“5.29会员活动日”系列宣传服务活动

    文章来源:

    添加时间:2020年06月05日

    点击量:

     为纪念中国计生协会成立40周年暨全国计生协会第22个“会员活动日”,更好地宣传国家有关计划生育方面的法律法规知识,进一步发挥计生协会桥梁纽带作用,增强计生协会凝聚力。近日,铁岭市计生协会在全市开展了以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题的“5.29会员活动日”系列宣传服务活动。

     此次系列宣传服务活动共计发放宣传品7万余份;避孕药具9万余盒;宣传条幅130个;走访慰问计生特殊、困难家庭、留守儿童、贫困母亲等共35人,并为他们送去慰问金和生活用品。其中银州区计生协会以社区、村为单位全面开展形式多样,内容丰富的宣传服务活动,做计划生育协会会徽2000个、彩旗63面、加印宣传标语半袖T恤200件。充分发挥了协会会员带头宣传、服务、监督、交流的职能作用,通过悬挂横幅,发放宣传资料及避孕药具、义诊检查、关爱服务等形式向群众提供计划生育服务宣传普及计划生育知识,促进社会家庭和谐健康发展。开发区计划生育协会在众康卫生服务中心为全区城镇困难家庭35-64周岁之间的妇女进行“两癌筛查”工作,活动两天共为全区187人进行检查,得到老百姓的认可及好评。铁岭县横道镇计生协会邀请计生服务中心高主任为育龄妇女讲解生殖、孕前优生健康检查等知识,并为育龄妇女免费做乙肝五项和血象检查并现场发放了B超免费体验卡。西丰县天德镇协会秘书长韩红杰带领10名志愿者分别到3户特殊家庭、3户贫困女孩、4户留守儿童家中,开展洗衣做饭打扫卫生、赠送衣物学习用品等“暖心行动”。

    图片1

    西丰县5.29慰问计生特殊家庭、留守儿童、贫困母亲。

    图片2

    昌图县昌图镇滨河社区计生协5.29宣传活动,活动形式有:政策法规咨询、发放宣传单、宣传册、避孕药具。

    图片3

    壮阔四十年,奋斗新时代,银州区卫健局领导和广大计生协工作者及会员高度重视、大力支持计生协工作。

    图片4

    开原市兴开街道计生协会“喜迎中国计生协成立40周年”宣传活动。

    图片5

    新书包、新文具,清河区计生协会工作人员、志愿者陪计生困难家庭儿童共度5.29会员活动日。

    图片6

    铁岭县计生协会开展以“壮阔四十年,奋斗新时代”为主题的宣传活动。