• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    做好新时代政务公开 助力疫情常态化防控

    文章来源:

    添加时间:2020年05月15日

     新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市卫生健康委高度重视疫情信息公开工作,全面及时准确透明发布疫情信息,主动正面回应社会公众关切。5月15日上午,市卫生健康委党组书记、主任李卓见同志走进政务访谈栏目,以“履职尽责、真抓实干,全力做好常态化疫情防控工作”为主题详细介绍了铁岭市疫情防控工作开展情况。

    微信图片_20200515162312

     李卓见主任首先介绍了全市疫情防控总体情况。自疫情防控工作开展以来,在市委市政府的坚强领导下,我市联防联控反映迅速群防群治措施有力,疫情防控态势持续向好,生产生活秩序全面恢复。

     但是,目前国际疫情形势严峻,部分国家出现爆发式增长;国内个别地区出现零星散发,特别是黑龙江、吉林省发生了聚集性疫情;我们的比邻城市沈阳又出现了确诊病例。  

     面对新的疫情形势变化,李卓见主任就下一步如何做好常态化疫情防控进行了详细解读。一是坚持不懈抓好科学预防,实现快速普及;二是持之以恒抓好排查管理,实现快速排查;三是千方百计提升检测能力实现快速检测四是坚定不移严格医院监管实现快速诊治五是全力以赴靠实防控责任,实现快速运转。

     通过此次政务访谈,让全市民众更加清楚了全市疫情防控工作进展情况,了解了我市疫情防控常态化形势,同时进一步呼吁全体市民,要居安思危,提高警惕,切不可掉以轻心,决不能麻痹大意,继续做好个人卫生和疫情防护,坚定打赢打胜疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心决心