• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    西丰县强化五项措施 严防医院内感染

    文章来源:

    添加时间:2020年05月14日

      为了进一步加强我县疫情防控工作的落实力度,西丰县卫生健康局认真汲取哈尔滨院内感染造成疫情传播的教训,积极强化5项医疗机构疫情防控措施,严防院内感染发生。

      一是严格落实相关制度。预约挂号、预检分诊、转诊转院等相关制度,制定《患者及家属告知书》,告知就诊患者及家属错时就诊,避开高峰时段,同时制作了《温馨提示》,告知就诊患者及家属就诊流程;

      二是规范诊疗秩序。县第一医院实行分区分级管理,就诊患者及家属进院必须佩戴口罩,进行检测体温,实行实名制挂号。门诊实行电话分时段预约诊疗,院内候诊大厅功能区域划分明确,设立预检分诊台,有序指导就诊患者及家属;

      三是实行“绿码”就诊。就诊患者及家属微信扫“疫情防控行程卡”,显示“绿色”通行码,近14天无湖北省、黑龙江省旅居史、出行史以及该地区来(返)丰人员密切接触史的可以正常就诊 ;

      四是规范病房管理。加强住院患者及陪护人员管控,住院和陪护人员必须持绿码和7日内核酸检测阴性证明,住院区域严格实施“一患一陪护”管理制度,就诊区及病房一律谢绝探视,提倡电话或视频探视。

      五是保持发热门诊开放。县第一医院发热门诊正常开放,落实首诊负责制。未设置发热门诊的医疗卫生机构发现发热患者后,要按规定转诊,优先保障急危重症患者和特殊群体的就医需求。