• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    铁岭县镇西堡镇“清洁家园,抗击疫情”主题爱国卫生月活动成果显著

    文章来源:

    添加时间:2020年05月09日

      为大力弘扬爱国卫生优良传统,促进城镇健康水平提高,铁岭县镇西堡镇开展以“清洁家园,抗击疫情”为主题的爱国卫生月系列活动。一是利用广播、宣传栏、微信群、发放宣传单、悬挂宣传条幅等多种方式提高村民垃圾分类知晓率,向各村发放《致村民的一封信》等宣传单9000余份。二是镇、村两级积极行动,组织机关干部、村民志愿者每周开展一次爱国卫生月志愿服务活动,对道路两侧白色垃圾进行集中清理。三是加大力度清理越冬垃圾。在原有四台垃圾作业车(1台铲车、1台压缩车、两台运输车)基础上又雇用了一台抓钩机和一台翻斗车,日处理垃圾300立,对垃圾收运进行规范化管理。四是采取“户分类、村收集、镇转运、县处理”的垃圾分类转运模式,对河道进行全面的清淤处理。五是打造河夹心村、芦堡村两个绿化示范村,已在河夹心村5公里村屯道路两侧栽植紫叶稠李约2500棵;在任辅臣红色文化教育基地院内栽植高标准绿植;在芦堡村入村路和村主街栽植紫叶稠李和金叶榆1200余棵。