您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 媒体播报

[省政府网]我省援外医疗工作获全国先进集体和先进个人荣誉称号

文章来源:

添加时间:2019年01月04日

阅读:点击量

   日前,2018年全国援外医疗工作先进集体和先进个人表彰大会在人民大会堂隆重举行。辽宁省卫生健康服务中心获得全国医疗援外工作先进集体称号;中国医科大学附属盛京医院刘贵朋、附属第一医院吕岩、附属第四医院周勇等三名医生获得全国医疗援外工作先进个人称号。辽宁省卫生健康委员会王宗民副主任带领辽宁援外工作先进集体和先进个人代表出席了此次会议。

 2018年是我国派遣援外医疗队55周年。为弘扬援外医疗工作中的国际人道主义和无私奉献精神,表彰先进,树立典型,国家卫生健康委决定授予援特立尼达和多巴哥医疗队等29个集体“全国援外医疗工作先进集体”荣誉称号,授予王振常等59名同志“全国援外医疗工作先进个人”荣誉称号。辽宁省卫生健康服务中心主任徐洪斌代表先进集体领奖,辽宁首批援冈比亚医疗队队长刘贵朋代表先进个人领奖。

 辽宁广大医务工作者将以全国援外医疗工作先进集体和先进个人为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的中国援外医疗队精神,树立良好的职业道德,为人民群众提供优质的医疗卫生服务,为实施健康中国战略,为服务一带一路建设,做出应有的贡献。