• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫健快讯

    [健康报]辽事通健康码增健康风险排查

    文章来源:

    添加时间:2021年08月31日

    点击量:

      本报讯(记者 邹欣芮 郭睿琦)近日,辽宁省辽事通健康码再次升级,增加个人健康风险排查功能。用户可在手机微信“辽事通健康码”小程序页面中,点击“个人风险排查”,对身体状况、流行病学史等情况进行填报确认。系统根据个人填报的排查信息,将在健康码二维码下面生成“低风险”或“有风险”的简要提示。

      辽宁省卫生健康委印发的《关于规范和强化辽宁省新冠肺炎疫情防控健康码管理和应用的通知》要求,全省医疗机构(含诊所、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室等)在接诊患者时,需告知就诊人员自行完成健康风险排查,医务人员需主动查验系统提示和排查内容,并在门诊病志上如实记录排查结果。对于有异常情况的患者,立即按照规程予以有效处置。