• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 卫健快讯

    [辽宁日报]春节期间我省36.7万人次 医护人员坚守岗位

    文章来源:辽宁日报

    添加时间:2021年02月21日

    点击量:

      2月18日,记者从省卫生健康委获悉,春节期间,全省实现了医疗服务“零中断”、安全生产“零事故”、新冠肺炎疫情“零发生”,确保了人民群众度过一个平安祥和的春节假期。

      我省围绕做好新冠肺炎疫情防控和医疗保障服务两项重要任务,配齐配足医务人员,细化落实工作预案,着力强化各项医疗应急保障工作力度。科学、合理开放普通门诊,确保急诊和发热门诊24小时接诊。同时,加强医疗质量和医疗安全管理,强化院前急救机构值班和车辆调度,持续做好城乡医疗支援,加强农村疫情防控等。

      假日期间,全省卫生健康系统累计安排医护人员值班36.7万人次,医疗机构门诊接待就诊患者64.2万人次,急诊16.7万人次,收治入院4.6万余人次,手术5300余台次,核酸检测45.2万人次。

      记者王敏娜