• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 通知公告

    关于有序恢复重点场所营业和活动的通告

    文章来源:

    添加时间:2021年09月02日

    点击量:

    当前,全国疫情防控形势持续向好,我市疫情防控形势平稳,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,9月1日起,有序恢复公共场所营业和活动,并就做好常态化疫情防控通告如下:

    01

    按照“谁管理、谁负责,谁举办、谁负责,谁组织、谁负责”的原则,在制定疫情防控方案与应急处置预案的前提下,按照常态化疫情防控要求,有序恢复以下场所营业和活动。

    1

    歌舞厅、麻将馆、电子游戏厅、足疗店、网吧、影剧院等场所恢复营业,严格落实“三码联查”制度。

    2

    景区、景点、图书馆、文化馆、博物馆、纪念馆、体育场馆恢复正常营业,严格落实“三码联查”制度。

     3

    各宗教场所恢复对外开放。
    4

    全市旅行社暂不组团前往中高风险地区(包括出现阳性病例地区)旅游,暂不承接中高风险地区(包括出现阳性病例地区)旅游团来铁旅游。

    5

    大型会议、演出、培训、促销、比赛等活动履行审批程序后举办。活动主办单位必须提前制定疫情防控工作方案和应急预案,并报活动举办地县(区)疫情防控指挥部批准后执行。举办时严格落实属地管理责任和防疫标准,切实保证活动安全。

    6
    养老院、福利院、监所、精神卫生机构继续实行封闭管理,暂停探视。
    02

    各地区、各行业主管部门要加大疫情防控监管力度,定期开展巡查检查,督促各经营单位严格落实常态化疫情防控要求。凡未达到要求的经营单位,一律不得恢复营业和开放。

    03

    各经营单位要落实疫情防控主体责任。恢复营业和开放前,要组织做好场所消毒消杀以及符合接种条件的工作人员新冠病毒疫苗接种工作;恢复营业和开放后,应落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、疫苗应种尽种”以及场所通风、清洁消毒等常态化疫情防控措施,并做好工作人员日常健康监测工作。

    04

    全市各地区、各部门、各行业、各相关组织和单位要继续严格落实健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种记录“三码”联查工作,对检查中发现的未接种疫苗人员(有禁忌症凭证除外)进行登记并向属地指挥部报告,做好组织接种工作。

    05

    广大市民应强化自身健康意识,科学佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生;符合新冠病毒疫苗接种条件但暂未接种的市民,请积极主动前往接种点接种疫苗。如出现发热、呼吸道症状等,应在做好个人防护的前提下,就近到发热门诊就诊,就医途中须全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

    我市将根据国内外疫情形势和国家、省疫情防控相关要求,及时动态调整防控措施。对违反疫情防控规定的,将依法依规追究相关责任。

    铁岭市新冠肺炎疫情防控指挥部

    2021年8月31日

    铁岭发布

    编辑 ▏郎欣颖  责任编辑 ▏江鸿