• 无障碍浏览
  • 您现在的位置 :首页 > 新闻中心 > 工作动态

    开原市卫健局召开大规模核酸检测转运工作培训

    文章来源:

    添加时间:2022年04月12日

    点击量:

    4月11日,开原市卫健局召开大规模核酸检测转运工作培训会议。会议由市卫健局副局长李健主持,市疾控中心吴雅清、市卫健局张旭、冯春玲为参会人员作专业讲解,卫健局应急转运队伍二十余人参加培训。

    培训会强调,在大规模核酸检测中,样本转运环节至关重要,不规范操作不仅会造成交叉感染,同时也会拖延全员核酸检测化验样本的时间,大大影响全员核酸检测效率。三名工作人员从转运整个工作流程,包括防护服正确穿脱、转运交接、核对样本和试管份数、转运地点、消毒消杀等进行了详细讲解和现场演示,并发放转运工作流程图,让大家对转运工作职责一目了然。通过此次培训,与会人员掌握了规范的转运流程,进一步提升了转运队伍的应急能力和实战操作水平。

    今年以来,开原市卫健局制定转运专项培训计划,定期组织乡镇、社区、市直各单位近200名转运人员参加,截止目前,已连续举办9场培训,为启动全员核酸检测时快速响应、迅速集结、全面推进、高效开展转运工作奠定坚实基础。

    开原市卫生健康局

    2022年4月12日